2010甲骨文全球大会专题(六)——AD or OTN?

今天继续参加了居多的会议,有了一些特别的感受,一并分享。

把今天听的内容分为两类:

AD(Advertisement)

实在不想这么说,但是通过昨天和几天数场会议的洗礼,发现很多会议确实是”浮云”,到那就是”打酱油”。

  • PeopleSoft校园解决方案:最佳的学生系统—适应未来发展

这确实是我的错,我不该在众多回忆中选择这么一个。本以为是技术会议,讲解PeopleSoft Campus Solution(PSCS), 但是通篇都是CUHK和Tsinghua的负责人介绍如何一步一步一步一步论证,防止黑幕交易,如何同咨询公司交流,如何投标……

提出两个问题:

  1. CUHK削足适履也要上PeopleSoft,那么PSCS真的能帮助CUHK提高各方面的效率和满意度么?这样上马的东西,是会拖累CUHK还是会帮助CUHK呢?
  2. 据介绍,Tsinghua管理学院教职工+学生大概4000人左右,再加上之前的校友我猜测2万人左右(很多老校友应该已经联系不上了吧),整个项目的投资平均到每个人头上是否有点太高?是赶时髦还是真正能辅助管理?

    貌似现在项目的效果都没有显现出来,不敢胡乱猜测,期待后续的信息。

    ps. 两个学校的老师都提到了”为客户(学生)服务”,这种意识是一种进步

 

OTN

OTN总有最好的技术与讨论,很遗憾把时间浪费在PSCS上而没有参加早晨的OTN活动。下午参加了最后一场,了解到了Pid-Latin,语法与SQL比较相似,等开完会议深入了解一下。

OTN的Jane Chan 非常nice!

其他一些会议

  • Oracle数据库11g内幕:五大高可用性创新

active data guard

Oracle优化的数据保护

Flashback DB

Data recovery advisor

通过集成实现高可用性

  • 借助Oracle数据挖掘进行欺诈和异常检测,即使在云环境中也可使用

这是个收费的应用,不过我个人认为比较有用,尤其是在银行的环境中。

通过几种模型和一些设置,可以有效预防一些欺诈和异常的发生。

说点前三天对OOW的一些看法:

  1. 富通公司今早做的PPT非常出色,起码跟自己公司的风格统一。Oracle公司的PPT异常专业,从统一的模版、突出的重点再到法律声明,很注意细节,各位主讲也都激情洋溢,这样的公司,怎可能不成功?
  2. 第一次参加这种会议,发现其更像是一个产品的推介会。主讲在台上介绍这个产品有哪些NB的地方,那个产品比别家公司好多少。言下之意是你回去之后考虑考虑,没有相关设备就快点买吧,有的话就赶快换成我们公司的吧。而某些session则比较细,比如今天的《借助Oracle数据挖掘进行欺诈和异常检测,即使在云环境中也可使用》和昨天的《Oracle优化器:让SQL执行保持最优的热门技巧》
  3. 最专注与技术和分享的会议,总是在日程表的角落上,比如——OTN

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress