2010甲骨文全球大会专题(7)- Today & Tomorrow

不出意外,这是OOW专题的最后一篇,总结展望一下。

Oracle Open World感受

有生以来第一次参加正式的会议,没想到竟然是国家会议中心,心中的兴奋、激动无法掩饰。

每天的日程排的满满,连中午饭也是匆匆几口,生怕耽误了下一场会议,落下一些重要的东西。

四天的会议,四场大会演讲,数场专题讲座,多场OTN讨论,感受颇深。

大会演讲按部就班,发布Oracle的一些新产品,宣传宣传再宣传。各个合作伙伴也不断在大会上通过一切手段介绍推介自己。让我印象比较深刻的是Oracle Fusion 和HP的Instant-on Enterprise。对Fusion的了解不多,不敢随便发言,需要研究一段时间再说。Instant-on Enterprise概念很好,期待在实际生活中能够真正应用起来,尤其是在政务方面。

专题讲座虽说有广告之嫌,但是不可否认,我从中获取了很多未接触过的知识,绝不能说在这几天内就熟练掌握了,起码是扩大了视野。比如RAC-one node。

OTN是印象最为深刻的一部分。我们曾为了找OTN的会议室而在F3转了N圈,最终在一个极其偏僻的角落找到了”组织”。各位Oracle ACE都很乐于分享,提问任何问题都能够得到满意的回答。这次OTN只听了eygle、崔华、kamus、Todd Trichler、章剑锋、Kai Yu的讲座,但是在OTN学到的东西确是在整个会议中最多的。

再次翻开甲骨文赠送的笔记本,封面赫然写着Hardware and Software Engineered to Work Together。现在的Oracle,已经能提供从硬件方面的服务器到软件方面的Linux系统、DB、中间件等一切你能想到的所需要用到的所有资源,这还不包括他的咨询服务。Oracle的任何一个举动,都将会影响业界的发展。

Oracle Open World给我留下的疑问

“云”真的能成为”云”还是只是一团”浮云”?

Oracle Open World组织印象

会议整体组织非常有序

从开始的邮件确认、电话确认到后期的网上选择日程,非常现代化,一切都井井有条。有想感受的同学,建议一定要参加下一届的OOW。

Oracle Open World建议

很不好意思的说,为了拿到限量版的Oracle帽子,我在填表的时候非常的懒,没有填什么建议。在这里一并说明:

第一天注册时系统宕掉,让很多人排长龙去等。后面的一位老哥表示对Oracle这样的大公司出现这种问题表示很不解。希望下次一切顺利。

OOW为了保护环境做了很多努力,这些努力很值得我们学习。同时建议Oracle在下次OOW的时候考虑到天气情况,提供更多的热水。不能因为保护环境都让大家”透心凉”不是?

OOW已经把软硬件集成了,能不能把OOW的各个页面也集成一下?缴费注册是一个页面,个人日程是一个页面(这两个虽然域名一样,可是我还是不知道如何转向)……

OOW洛杉矶会议的时候有手机软件支持(支持iphone和BB),但是北京会议的时候我却不论如何也用不了。

感谢

谢谢Oracle的赠票

谢谢各位演讲者的精彩发言和OTN社区中各位ACE的精彩演讲,让我学到了很多东西。

谢谢孙雅晴和贾宇辰在北京之旅中无微不至的关怀,你们让我感觉北京就像家一般温暖。

还要感谢OTN组织的Jane Chan,Oracle Temp王梦洁。

 

最后放上Zheng Ran设计的另一个OOW Logo

她真的很厉害

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress