成事在人,this is it!

在路边的高台上站了半小时,看过往的行人,飞驰的汽车。

一对情侣进入视野,男的蹬着三轮,女的在后面扶着,车上是他们全部的家当,不知今夜宿在何方。

想起一个朋友和她老婆的事:毕业后两人租住在北京12平米的小房内,有手机,却不舍得打。为了省钱,冬天,在彻骨的寒风中,他老婆去路边排队打公话……仅此一件小事,我感慨不已。

来北京,是我的选择;跟随现在的老板,是我的幸运。

华灯初上,我问自己,你图什么,到底想要什么?

钱?地位?

《三个傻瓜》里面有这么一句:“如果我去当了摄影师,又怎么样呢?赚的钱少,住小一点的房子,开小一点的车。但是我快乐,我会非常的快乐。”

比起跟团旅行,我更喜欢自己背包上路,体验规划线路,结识朋友的快乐,在旅游团从不走的线路上,静静地感受历史的积淀。

比起住大酒店,我更喜欢住青旅的多人间,跟陌生的朋友一起聊天、打球、疯。

比起吃大餐,我更喜欢路边的各种“天下一绝”,那是历史、现代和家的味道。

看了JetlevTED的视频,我才发现这个世界原来这么美妙,还有那么多的东西等着我们去探索,体验。

看了《成事在人》,我才理解“坚持”两字。

看了MJ的《This is it》,我明白,我就要做这样的人——一个领域的领军人物、有领导力且富有爱心。

看了李兆基的介绍,咱们做人要低调……

比起楼下地下室的同学,我,除了理想,还要,坚持,坚持,坚持!

我的生命,我想不需要太长,但一定要宽。

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress