通过CMD快速启动Oracle服务

自从Windows 7下装了Oracle,每次开机自启动OracleServiceORCL的话呢,特占内存。如果不自启动服务的话,每次手工点着点那启动又特浪费时间。长痛不如短痛,能不能打两个字符就让他自己跑起来呢?

可在CMD命令行下通过net service <服务名>开启Oracle服务,如:

C:\Windows\system32>net start OracleServiceORCL
OracleServiceORCL 服务正在启动 ……………
OracleServiceORCL 服务已经启动成功。
注意,在Win7中只有以管理员模式开启CMD才能执行此命令,普通模式下,即使给用户授予再高权限,也只会执行失败,并提示如下错误:

C:\Users\Marshall>net start OracleServiceORCL
发生系统错误 5。

拒绝访问。

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress