WordPress LazyLoad图片延迟加载技术

网站上的图片越来越多,加载的速度也变得越来越久。作为这个博客最忠实的用户,我自己特别不喜欢这种用户体验,决心让它变得更好。

一张图片平均在50-150KB,如果有10张,那么首页的大小估计在1MB左右,在天朝威武的网速下,加载这么一个首页的功夫,我都能沏一壶茶了。如何能在网速不变的情况下提高加载速度?我想到了下面的方式:
  1. 把图片放在国内的引擎上。现在网站用的是DreamHost的空间,机器在美国,图片也在美国,加载的话相当于从美国的服务器上提取数据。如果这些图片放在国内的机器上,我只是在文章中调用本地的图片,速度应该会有所提升。
  2. 图片延迟加载技术——LazyLoad。如果某人打开我的网站,只是看了前20%的部分,下面的连滚动条都没有滑下去,图片也无需对他加载。他看哪些部分,哪些部分的图片才开始加载,这种类似于自助餐(随用随取)的方式,应该也会对网页打开速度有所提升。
上述两种方式,第一种解决更彻底,但是需要把所有图片移到(复制到)本地,工程量较大;第二种方式只需要添加代码即可解决,简单易行。我觉得先采用LazyLoad试试,谁让我Lazy呢。
 
为WordPress一键添加LazyLoad插件:
第一步:点击Plugins部分的Add New,查找插件
Wordpress plugin addnew
 
第二步:搜索lazyload,可以找到所有支持延时加载的插件。看着星级和描述自己选择就好。安装后别忘了点击Active激活插件。
Wordpress install plugin
我安装的插件名字就是Lazy Load,链接为:http://wordpress.org/plugins/lazy-load/
感谢开发者!
 
对了,我是怎么知道LazyLoad这个技术的?
我觉得网站图片加载的速度慢,而Blog系统是wordpress的后台,所以我在Google上搜索了下“ wordpress 图片 加载 ”(第一步:找准问题关键词),找到的第一篇文章讲述了《WordPress如何利用lazyload.js延迟加载图片》,延迟加载技术的英文名LazyLoad被提及(第二步:发现关键点)。但是这篇文章中只给了一些代码,虽然可能能解决问题,不过操作起来可能会比较麻烦,是否有其他人遇到过图片加载的问题,并给出了更好的解决方案呢(第三步:变通找方法)?
转手在Google上搜索“ wordpress lazyload ”,就这样找到了一键添加LazyLoad的插件——
Wordpress LazyLoad
普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress